Зюганов заявил, что Тулеев и правительство Кемеровской области должны уйти в отставку

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и члены правительства региона должны подать в отставку. 

«В любой стране именно так и произошло бы — местная власть и ответственные федеральные чиновники подали бы в отставку со своих постов при трагедии подобного рода», — цитирует Зюганова «Интерфакс». 

Он также отметил, что трагедия в Кемерове показала, что власть, по крайней мере на региональном уровне, не делает выводов из уроков прошлого, поскольку аналогичные трагедии уже не раз были.

Ранее со ссылкой на источники агентство сообщало, что решения о кадровых перестановках в руководстве Кемеровской области будут приняты в мае–июне этого года. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

При пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых.

27 марта в городе 10 часов продолжался стихийный митинг, на котором собравшиеся требовали от властей раскрыть им правду о пожаре и отставки Тулеева. Губернатор региона на митинге перед людьми не появился. 

Читайте также:  Свобода слова? Нет, не слышали. Спецслужбы США обрабатывают "Твиттер"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *