«Звезда катится к закату»: эксперт о трусости Навального

В четверг, 15 марта, сотрудники Центральной избирательной комиссии России провели встречу со сторонниками блогера Алексея Навального. Он сам на встречу явиться не пожелал. В ходе мероприятия руководители структурных подразделений аппарата ЦИК подробно рассказали активистам о принципах работы автоматизированной системы «Выборы». 

В своем аккаунте в Twitter Алексей Навальный пожаловался, что Элла Памфилова не пришла на встречу. Также он отметил, что глава ЦИК «струсила».

Однако скандальный блогер поспешил со своими выводами, поскольку Памфилова лично встретилась со сторонниками ФБК, сдержав обещание, в отличие от самого Навального, который смотрит онлайн-трансляцию встречи и активно комментирует ее в Twitter. Такая стратегия поведения весьма характерна для блогера, поскольку он уже не единожды наводил шум, а сам оставался за кулисами событий, подставляя под удар своих немногочисленных сторонников. Так и в этот раз — Навальный поспешил с обвинениями в адрес главы ЦИК, назвав ее трусихой, в то время как сам отсиживается по другую сторону монитора. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в своем комментарии для iReactor выразил мнение, что этот случай является демонстрацией трусости самого Навального. 

«Алексея Навального, смотря его биографию, вряд ли можно за что-то уважать. Примеров для гордости за своего лидера у сторонников Навального просто нет. Вот и этот случай очередной показатель не только трусости Алексея, но и того, что его позиции среди лидеров несистемной оппозиции откатились далеко назад. И сам Навальный уже не является лидером, а скорее доживает как старый символ свое время. Как раз с этим и связано отсутствие на встрече лидера ФБК с Памфиловой. Нет, может, конечно, Алексею просто сказать уже нечего, но в любом случае этот поступок сигнал к тому, что «старая звезда» катится к закату своей политической жизни. На его место приходит эпатажная и не сдержанная Ксения Собчак, которая не имеет политического опыта и веса среди оппозиции. Но она, скорее, теперь в отличие от Навального будет простым символом несистемной оппозиции, без воли, поддержки и влияния. Измельчали господа и лидеры национал-предателей».

Читайте также:  Как используют популярность Сталина перед выборами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *