Американский полковник призвал прислушаться к Путину

Экс-советник Пентагона Макгрегор призвал прислушаться к Путину во избежание ядерной войны

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Reuters

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор призвал прислушаться к президенту России Владимиру Путину во избежание ядерной катастрофы. Об этом он заявил в интервью Judging Freedom, видео доступно на YouTube.

Полковник подчеркнул, что после приостановки участия России в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) необходимо не допустить дальнейшей эскалации. «Давайте смотреть правде в глаза, сейчас у них больше ядерных боеголовок, чем у нас. Возможно, даже больше средств доставки и носителей», — отметил Макгрегор, указав, что Россия и Соединенные Штаты обладают достаточной мощью для уничтожения планеты.

Читайте также:  Китай выразил готовность участвовать в мирных переговорах по Украине

По его словам, у Путина есть множество подтверждений тому, что Вашингтон предал Москву. «Поэтому в наших интересах восстановить договор в какой-то момент, и я думаю, что он [Владимир Путин] дал это четко понять», — добавил Макгрегор.

Российский лидер объявил о приостановке участия страны в ДСНВ в ходе оглашения послания Федеральному собранию в среду, 21 февраля. Путин подчеркнул, что Москва не выходит из договора, а именно приостанавливает участие в нем. Президент США Джо Байден назвал это решение большой ошибкой.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться