Байден обсудил поддержку Украины с лидерами четырех стран

Байден обсудил поддержку Украины с лидерами Британии, Германии, Италии и Франции

Фото: Chris Kleponis / Globallookpress.com

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами Британии, Германии, Италии и Франции вопрос координации в поддержке Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет Barrons.

«Байден обсудил координацию с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Италии Джорджей Мелони», — сказала Жан-Пьер.

25 января Германия одобрила поставки танков Leopard Украине. На первом этапе Киеву предоставят 14 танков. Кроме того, пакет помощи будет включать обучение военных, боеприпасы, техобслуживание и содействие логистике.

Посол России в Германии Сергей Нечаев назвал это решение крайне опасным. По его словам, этот шаг Берлина переводит конфликт на новый уровень противостояния.

Читайте также:  Мобилизационный потенциал Европы оценили

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что поставки оружия и техники для Украины являются одним из способов прекращения конфликта с Россией. Он указал, что путь к миру лежит именно через поставки оружия.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться