Белый дом счел оскорбительным сравнение Лавровым действий США и Гитлера

Белый дом оскорбило сравнение Лаврова политики США в отношении РФ с действиями Гитлера

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что слова главы МИД России Сергея Лаврова, который сравнил действия США по созданию коалиции западных стран против России с действиями Наполеона и Адольфа Гитлера, являются оскорбительными, сообщает ТАСС.

Он заверил, что Запад не стремится решить так называемый «русский вопрос», угрожая праву России на существование. По мнению представителя американской администрации, своим сравнением шагов США с действиями Гитлера российский министр преподнес сложившуюся ситуацию в оскорбительном ключе. При этом Кирби отметил, что США вместе с партнерами планируют и дальше направлять Украине военную помощь.

Читайте также:  Германия отправит 29 танков Leopard в две страны

Ранее Лавров рассказал, что Москва считает, что Вашингтон взял курс на диктат в международных вопросах и не позволяет принимать какие-либо решения без своего ведома. Он обвинил США в ведении войны против России и в желании «решить русский вопрос» так же, как Гитлер хотел решить еврейский.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться