Беспилотники ВСУ разрушили еще восемь жилых домов в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков сообщил об атаке ВСУ на шесть сел регионаСюжетАтаки ВСУ на Белгородскую область

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В Белгородской области еще шесть сел подверглись атакам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Разрушены восемь частных жилых домов, следует из данных, которые опубликовал губернатор приграничного региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в Шебекинском городском округе беспилотники атаковали село Первое Цепляево, там выбило окно в одном из домов. Также в Вознесеновке FPV-дрон взорвался возле колеса комбайна.

В Грайворонском округе беспилотники вновь сбросили боеприпасы на село Безымено, разрушив семь частных домов. Помимо этого, ВСУ обстреляли Козинку — выбиты окна в одном домовладении, посечен забор и постройки во дворе. Еще один частный дом разрушен в результате атаки сразу четырех дронов-камикадзе в селе Байцуры Борисовского района.

Читайте также:  В Госдуме ответили на высказывание Байдена в адрес Путина

Гладков добавил, что под артиллерийский обстрел также попало село Новопетровка Валуйского городского округа. Там поврежден забор частного домовладения.

По предварительным данным властей, мирные жители не пострадали. Информация о последствиях атак уточняется.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Ранее беспилотник ВСУ сбросил взрывчатку на две машины на автодороге Борисовка — Байцуры под Белгородом. Пострадали трое взрослых и 12-летний ребенок. На том же участке трассы еще один дрон атаковал грузовой автомобиль. Водитель заметил летательный аппарат в зеркало заднего вида и затормозил, после чего прогремел взрыв. Мужчина не пострадал, однако машина получила повреждения.

Читайте также:  Россиянам назвали главные признаки телефонного мошенничества

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться