Более 600 доноров сдали кровь в первый час работы центров крови в Подмосковье

Минздрав Подмосковья: более 600 доноров сдали кровь за час работы центров кровиСюжетПожар в Подмосковье

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Более 600 доноров сдали кровь за первый час работы центров крови в Подмосковье после теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения региона в Telegram-канале.

«За первый час работы центров крови Подмосковья уже более 600 доноров сдали кровь», — сообщили в ведомстве.

Люди также массово приходят в Центр крови имени Гаврилова в Москве, чтобы сдать кровь для пострадавших при теракте, у здания образовалась огромная очередь.

Кроме того, в пяти минутах от «Крокус Сити Холла» в Подмосковье начал работу центр помощи пострадавшим в теракте и родственникам погибших. Он находится в помещениях фонда «Защитники Отечества» в бизнес-центре «Кубик». Губернатор Московской области Андрей Воробьев добавил, что в центре будут представители властей Москвы и Подмосковья.

Читайте также:  Петербургский девятиклассник впал в кому после купания в озере

Ранее МЧС опубликовало список госпитализированных после теракта в «Крокусе». После стрельбы и пожара в концертном зале было госпитализировано 107 человек. Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Неизвестные в камуфляжной форме начали стрельбу из автоматов по посетителям концерта группы «Пикник». Позднее в здании случилось несколько взрывов и начался пожар.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться