Борис Джонсон призвал утроить поставки оружия Украине

Бывший премьер Британии Джонсон призвал Запад утроить военную поддержку Украины

Фото: President Of Ukraine Office

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Западу необходимо утроить военную поддержку Украины. Об этом он написал в статье для The Mail Plus.

Политик призвал ликвидировать любые задержки в поставках оружия и помогать Киеву в его «неизбежной победе». На его взгляд, западные страны должны следовать примеру Лондона, пообещавшего Украине 14 танков Challenger 2.

«Украинцам нужны сотни танков, и они должны получить их от американцев, немцев, поляков и многих других. (…) Какого черта мы ждем? Если вы хотите свести к минимуму мировую экономическую боль, если вы хотите избежать огромных последствий (…), давайте вместе сделаем очевидную вещь — дадим украинцам все, что им нужно для победы», — заключил он.

Читайте также:  Глава Пентагона назвал темы разговоров во время встречи на базе Рамштайн

Материалы по теме:Борис, ты не прав!Как вечеринки британского премьера в разгар пандемии испортили его репутацию и политическую карьеру24 января 2022Фунт лиха.Новый премьер Британии всего за месяц обрушила валюту и экономику страны. Как ей это удалось?10 октября 2022Трасс на раз не приходится.Британский премьер ушла в отставку через шесть недель после назначения. Что пошло не так?20 октября 2022

22 января Джонсон приехал с неофициальным визитом на Украину — сейчас он имеет право путешествовать как частное лицо, так как не занимает официальных должностей. В частности, политик посетил Бучу и Бородянку.

Во время своей работы на посту премьера Джонсон посещал и украинскую столицу. Тогда он встречался с украинским президентом и обещал ему, что расширит программу подготовки Вооруженных сил Украины, в том числе с помощью союзников.

Читайте также:  Блинкен заявил о снижении накала в отношениях США и Китая
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться