Боррель оценил итоги посвященной Украине сессии Генассамблеи ООН

Глава дипломатии ЕС Боррель по итогам ГА ООН пожаловался на РФ и напряженность КНР и США

Жозеп Боррель. Фото: Mike Segar / Reuters

Глава дипломатии Евросо Жозеп Боррель оценил итоги Генассамблеи ООН, посвященной конфликту на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

По итогам поездки на ГА ООН Боррель пожаловался на Россию, напряженность в отношениях КНР и США, на отсутствие единства в мире и «накапливающиеся кризисы». По его мнению, три дня в Нью-Йорке подтвердили поговорку, что ООН является зеркалом состояния мира.

Материалы по теме:«Спасти человечество от ада»О чем не договорились мировые лидеры на Генеральной Ассамблее ООН27 сентября 2022Истина в зерне.Россия приостановила свое участие в зерновой сделке. Чем это обернется для Украины?2 ноября 2022«Противоречия не удалось устранить за 20 лет»Почему события на Украине оказались неразрешимой проблемой для ООН?2 декабря 2022

Читайте также:  Глава МИД ФРГ заявила о счастье мира в случае поворота Москвы на «360 градусов»

«Если посмотреть за пределы Украины, то становится ясно, что глобальные кризисы накапливаются, но глобальная реакция либо заблокирована, либо недостаточна. Не хватает лидерства и единства. Российская война, а также напряженность в отношениях между Китаем и США рвут ткань того, что мы называем «основанным на правилах международным порядком»», — подчеркнул глава дипломатии ЕС.

Боррель добавил, что многие страны верят в усиление роли Евросоюза. Организацию видят как партнера в качестве противовеса Китаю и как более надежного союзника, чем США. Кроме того, государства ценят приверженность ЕС международным нормам и мировой системе.

24 февраля генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине. Документ поддержала 141 страна, семь выступили против, еще 32 воздержались от голосования.

Читайте также:  В «Росэнергоатоме» заявили об обстреле миссии с главой МАГАТЭ со стороны ВСУ
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться