Британский наемник рассказал о невероятно хороших артатаках ВС России на Украине

Британский наемник на стороне ВСУ Перриман высоко оценил работу артиллерии российских сил

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Воюющий на стороне Украины 38-летний британский наемник Кристофер Перриман рассказал о «невероятно хорошей» работе российской артиллерии на Украине. Своим мнением на этот счет он поделился с изданием Express.

По словам снайпера с 16-летним опытом службы в королевских войсках, нет ничего хуже, чем пережидать артиллерийские атаки Вооруженных сил (ВС) России. «Сидеть и слушать свист снаряда, чтобы узнать, насколько близко к вашей позиции он упадет», — объяснил Перриман, чье подразделение воюет в Херсонской области.

Он признал, что сейчас украинские войска испытывают трудности с боеприпасами и экипировкой. Британец заметил, что по всей линии фронта Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо установить больше систем противовоздушной обороны (ПВО), а также получить более качественное стрелковое оружие.

Читайте также:  США пообещали отреагировать на годовщину спецоперации на Украине

«Танки и бронетехника — это здорово, но стрелкам на земле нужно работающее оружие и больше боеприпасов. Атаки усиливаются на севере, но на юго-востоке они [российские войска] больше используют артиллерию, которая, если честно, работает невероятно хорошо, к сожалению для нас», — заключил снайпер.

15 января сообщалось, что Великобритания в ближайшее время передаст Киеву 14 танков Challenger 2. Эскадрон (батальон) из 14 танков будет направлен на Украину после обещания британского премьер-министра Риши Сунака украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Впоследствии глава МИД Соединенного Королевства Джеймс Клеверли уточнил, что помимо танков Лондон также поставит Украине более 200 единиц другой бронетехники.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться