Дроны ВСУ атаковали локомотив, молоковоз и легковую машину под Белгородом

Гладков: дроны ВСУ атаковали белгородские села Щетиновка, Отрадное и Чайки СюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали еще несколько населенных пунктов Белгородской области. Под удар попали села Щетиновка, Отрадное и Чайки, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в Щетиновке беспилотник атаковал движущийся молоковоз и взорвался. Водитель не пострадал, однако у машины повреждена цистерна. Другой дрон ударил по локомотиву передвижной лаборатории в Отрадном. Там также обошлось без раненых, но осколки посекли вагон. «В селе Чайки дрон атаковал легковой автомобиль. Никто не пострадал», — добавил Гладков.

Ранее стало известно, что ВСУ сбросили еще один дрон рядом с местом удара беспилотников по автобусам и машине в Борисовском районе региона. Как рассказал губернатор, в результате пострадал местный житель. Его доставили в Центральную районную больницу с осколочными ранениями ноги.

Читайте также:  Медведев поздравил Путина с победой на выборах

Помимо этого, дрон-камикадзе взорвался в селе Старый Хутор Валуйского городского округа. Пострадавших нет, однако поврежден инфраструктурный объект связи.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Утром 6 мая ВСУ при помощи дронов-камикадзе ударила по движущимся «ГАЗелям», перевозившим сотрудников свинокомплекса группы компаний «Агро-Белогорье» в Борисовском районе, а также легковому автомобилю. По словам Гладкова, Украина провела четыре атаки подряд. По последним данным, пострадали 40 человек, еще семь спасти не смогли.

Читайте также:  Экс-губернатора Красноярского края Усса избрали сенатором

Еще один беспилотник, начиненный взрывчаткой, предположительно, нашли на территории «Агро-Белогорья». Летательный аппарат не сдетонировал. Специалисты забрали дрон на экспертизу.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться