Два легионера «Зенита» получили российское гражданство

Бразильские легионеры «Зенита» Малком и Клаудиньо получили российское гражданство

Малком . Фото: Edgar Breshchanov / Globallookpress.com

Бразильские легионеры петербургского «Зенита» Малком и Клаудиньо получили российское гражданство. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующий указ подписал 24 февраля 2023 года президент России Владимир Путин. О намерении двух футболистов получить российские паспорта стало известно в сентябре 2022 года.

Материалы по теме:«Любой футболист хочет играть»Головин, Черчесов, Кокорин: как живется и играется российским футболистам в клубах Европы?3 августа 2022«Нас просто вышвырнули»Россию исключили из мирового футбола и лишили Олимпиады. Почему это навсегда изменит спорт?26 мая 2022

20 февраля в Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что есть теоретическая возможность выступления Малкома и Клаудиньо за сборную России. Для этого бразильцам предстоит сменить также спортивное гражданство. По регламенту Международной федерации футбола (ФИФА), сделать это можно после пяти лет проживания в России при условии, что спортсмены в этот период не выступали за бразильскую национальную команду.

Читайте также:  Чимаев рассказал об отказах бойцов UFC драться с ним

Малком выступает за «Зенит» с 2019 года. В составе петербургской команды он стал трехкратным чемпионом России, трижды завоевал Суперкубок страны и стал победителем Кубка России. Клаудиньо присоединился к сине-бело-голубым в 2021 году и вместе с клубом стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться