Экипажи российских вертолетов Ка-52 и Ми-28 пресекли переброску сил ВСУ

Минобороны России: экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-28 пресекли переброску сил ВСУСюжетЮжный военный округ (ЮВО)

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Экипажи вертолетов армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) пресекают безуспешные попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать позиции российской группировки войск на запорожском направлении. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Как рассказал командир экипажа, потомственный авиатор с позывным Спартак, разведка выявила скопление и переброску дополнительных сил противника в одну из лесополос численностью до 30 человек. Российские военные поражают легкую бронированную технику — пикапы, БТР, БМП. «Результаты скоро будут заметны, потому что резервы противника не бесконечны, ресурсы истощаются», — заверил он.

Читайте также:  Российский министр уехал в США и устроился на работу дальнобойщиком

Материалы по теме:Украина перешла в наступление под Угледаром.Какими силами ВСУ пытаются прорвать российскую оборону?5 сентября 2023Вооруженные силы России оставили Работино.Как это изменит ситуацию на Запорожском направлении СВО?6 сентября 2023В Пентагоне контрнаступление Украины назвали «болезненным».Как в США оценивают действия ВСУ на фронте?11 сентября 2023

В ходе боевых вылетов экипажи вертолетов выполняют пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и боевой бронированной технике подразделений ВСУ. Летчики совершают подлет на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности, что позволяет оставаться незамеченными для средств противовоздушной обороны (ПВО) противника. После залпа выполняется резкое снижение высоты и смена курса.

Ранее тяжелые огнеметные системы (ТОС) «Солнцепек» нанесли поражение по скоплениям украинских войск в Красногоровке, Клещеевке, Мало-Ильиновке на донецком направлении. Нанесение удара Российской армией ТОС «Солнцепек» по украинским военным, которые попытались высадиться на островах на Днепре, попало на видео.

Читайте также:  Российские артиллеристы применили «огневое прочесывание» в зоне СВО

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться