Экс-сотрудник ЦРУ призвал США взять ответственность за подрыв «Северных потоков»

Экс-сотрудник ЦРУ Макговерн призвал США ответить за подрыв «Северных потоков»Сюжет«Северный поток-2»:

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Американский правозащитник, экс-сотрудник ЦРУ Реймонд Макговерн заявил, что после публикации журналиста Сеймура Херша США следует признать свою причастность к диверсиям на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Его слова приводит ТАСС.

На онлайн-конференции, организованной международным Шиллеровским институтом, Макговерн напомнил, что резолюцию России о международном расследовании подрывов на «Северных потоках» в Совбезе ООН поддержал только Китай. По его мнению, не стоит надеяться, что СБ выполнит возложенные на него после Второй мировой войны обязательства.« Но остается еще Генеральная Ассамблея и другие организации», — отметил правозащитник.

Материалы по теме:Труба не горитСША и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?18 февраля 2020Одиссея «Академика Черского»«Газпром» впервые допустил провал «Северного потока-2». Способное его достроить судно потратило год зря20 января 2021

Читайте также:  Заявившая о войне с Россией глава МИД ФРГ захотела стать канцлером

«Но если мы [США] являемся демократией, а это [выводы Херша] — правда, наше правительство должно взять ответственность», — призвал Макговерн.

8 февраля Херш опубликовал расследование, в котором обвинил СЩА в организации атак на «Северный поток» и «Северный поток-2». Он написал, что американские водолазы под прикрытием проведения учений заложили взрывчатку для организации диверсии на трубопроводах.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться