Эпидемиолог высказался об угрозе нового штамма COVID-19 для россиян

Академик Покровский: при иммунитете к омикрону FLiRT не представляет угрозы

Фото: CDC / Unsplash

Выявленный новый штамм COVID-19, получивший наименование FLiRT, не представляет серьезной угрозы для здоровья, если у человека есть иммунитет к омикрону, предположил академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский. Так в разговоре с «Лентой.ру» он высказался об опасности нового варианта коронавируса.

«Вчера я с некоторыми академиками обсуждал этот вопрос. Они считают, что этот вирус является разновидностью омикрона. Соответственно, если есть иммунитет к омикрону, то есть кто-то раньше уже переболел именно омикроном или прививался, то FLiRT не представляет серьезной угрозы для здоровья», — рассказал Покровский.

Материалы по теме:«Это уже другой вирус»Смертность от коронавируса рекордно снизилась. Неужели мировая пандемия закончилась?2 октября 2022В России антипрививочники стали угрозой для миллионов людей.Почему они боятся вакцин и не верят в COVID-19?24 декабря 2021

Читайте также:  В МЧС рассказали о поиске еще трех жителей взорвавшегося дома в Новосибирске

Ранее стало известно, что в России выявили более сотни случаев заражения новым вариантом коронавируса, получившим наименование FLiRT. Роспотребнадзор предупреждает, что этот вариант COVID-19 не представляет большой опасности, однако ученые уже говорят о возможном всплеске заболеваемости летом.

Симптоматика FLiRT имеет сходство с признаками омикрона: у заболевших наблюдается лихорадка, кашель, слабость, потеря вкуса или обоняния, а также боль в горле, мышцах или голове.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться