Еврейский конгресс потребовал от Лаврова извинений за слова о Гитлере

Европейский еврейский конгресс призвал Лаврова извиниться за слова о еврейском вопросеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Европейский еврейский конгресс считает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров должен принести извинения за сравнение политики США в отношении России с попытками Адольфа Гитлера решить еврейский вопрос. Об этом говорится в заявлении на сайте конгресса.

«Мы шокированы и потрясены этим постыдным сравнением, проведенным министром Лавровым между действиями коалиции демократических стран и преследованием и убийством Гитлером шести миллионов евреев во время Холокоста», — заявил президент ЕЕК Ариэль Музикант. По его словам, это искажает представление о трагедии, в связи с чем конгресс настоятельно требует российского министра объясниться.

Читайте также:  Дания пожалела об отправке своих гаубиц Caesar Украине

Во время пресс-конференции 18 января Лавров сравнил работу США по созданию коалиции для противостояния России с действиями Наполеона и Адольфа Гитлера. «Как Наполеон мобилизовал Европу против России, как Гитлер, США тоже сформировали коалицию из членов ЕС и НАТО», — говорил дипломат.

Это не первый раз, когда между Израилем и Россией возникает скандал. 1 мая 2022-го Лавров дал интервью телекомпании Mediaset, в котором прокомментировал еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского. Он говорил, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», и напоминал о еврейском происхождении Гитлера. На следующий день глава МИД Израиля Яир Лапид раскритиковал это заявление.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться