Где напечатать свои произведения начинающим авторам?

Начинающие писатели, которые только-только создали свои первые произведения, часто думают, будто опубликовать их нереально. Издательства работают только с мэтрами, которых уже знают миллионы. И до тех, кто имеет талант, но не обзавёлся именем, им нет никакого дела. Вот только возникает резонный вопрос: как именно культовые авторы стали таковыми? Ведь не родились же Лукьяненко, Донцова, Маринина, Акунин знаменитыми. Когда-то в точности так же, как молодой поэт или прозаик, сейчас терзающийся сомнениями и неуверенностью в себе, они сидели и раздумывали, к кому обратиться, чтобы получить отклик на своё творчество и начать ту самую карьеру, которой однажды суждено было стать блестящей.

Очень важно не медлить и вовремя отбросить свои страхи, которые становятся главной преградой на пути любого человека. А потом, решившись выйти в свет и рассказать о себе широкой общественности, следует продумать схему дальнейших действий. Можно ли выкладывать свои произведения в Интернет? Да, если хочется узнать мнение читателей. Но не стоит все свои работы публиковать таким образом. Ведь в тот момент, когда истории оказываются на любом сайте, они теряют оригинальность и уже не представляют коммерческого интереса для издательств. Имеет ли смысл сразу предлагать организациям, сотрудничающим с писателями, длинные романы, пусть даже в самых востребованных жанрах? Можно попробовать, в конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что с большей долей вероятности ответа не последует или он окажется отрицательным. Придётся снова и снова стучаться в закрытые двери. И это займёт годы. Ведь вложения, которые издательствам нужно сделать в новичка, чьё имя никто не слышал, могут не окупиться.

Читайте также:  Будущее рынка комиссионных продуктов

Так где напечатать свои произведения начинающим авторам? Отличным решением проблемы станет публикация в уважаемом литературном журнале, таком как «Союз писателей». Он имеет давнюю историю и многотысячную аудиторию. Среди постоянных авторов журнала немало настоящих мэтров, любимых библиофилами. Оказаться в их обществе на страницах — это не просто комплимент, а бонус в копилку хорошей репутации, столь необходимой при диалоге с любым издательством. Конечно, ни один журнал не возьмёт в работу роман. У подобных изданий просто не хватит ресурсов, чтобы его напечатать. Но рассказ, повесть или подборку стихов предложить можно. Никто не запрещает публиковаться регулярно, из номера в номер, пока люди не узнают и не запомнят имя вчерашнего новичка, не проникнутся его творчеством, не захотят знать больше о нём и чаще читать его книги.

Конечно, путь к успеху через врата крупного издательства, которое сразу возьмётся печатать роман и заплатит гонорар, или через сети Интернета, где миллионы пользователей могут увидеть и оценить новинку, кажется более коротким. Но это мнение ошибочно и испортило не одну карьеру, внушив многим людям представление о тщетности любых надежд на серьёзное продвижение в литературной вселенной. Между тем дорога, на первый взгляд длинная и извилистая, за одним из поворотов непременно приводит к долгожданному результату — к исполнению мечты о признании, которую в сердце лелеет каждый талантливый человек.

Официальный сайт журнала «Союз писателей»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *