Генсек ООН назвал ситуацию в мире худшей за всю его жизнь

Генсек ООН Гутерриш заявил, что нынешняя ситуация в мире стала худшей за всю его жизнь

Фото: Eskinder Debebe / UN Photo / XinHua / Globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что нынешняя ситуация в мире стала худшей за всю его жизнь. Его высказывание на Всемирном экономическом форуме в Давосе приводит ТАСС.

«Я еще не родился во время Второй мировой [войны], тогда бы мои слова не имели смысла. Но это худшая ситуация за всю мою жизнь», — подчеркнул генсек. Главными проблемами для международного сообщества Гутерриш назвал геополитический раскол и изменение климата.

По его словам, текущее положение вещей хуже того, что наблюдалось во времена холодной войны. Гутерриш уточнил, что на сегодняшний день стало меньше механизмов, которые могут гарантировать, что конфликт в мире не выйдет из-под контроля.

Читайте также:  Посольство России отреагировало на новые санкции США

Ранее первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что проведение инициируемого Киевом «саммита мира» в ООН потребует решения Генеральной Ассамблеи всемирной организации. По его словам, встречу на полях ООН не запрещено называть саммитом. При этом Полянский добавил, что «не следует выдавать желаемое за действительное».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться