Греция не будет передавать Украине С-300 из-за угроз со стороны Турции

Глава Минобороны Греции Панайотопулос заявил, что передача С-300 Украине ослабит страну

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Греция не будет передавать Украине зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300, установленные на греческом острове Крит. Позицию властей по данному вопросу в интервью телеканалу ERT 1 высказал министр национальной обороны страны Никос Панайотопулос, его цитирует ТАСС.

Глава ведомства пояснил, что Афины боятся стать уязвимыми. По его словам, передача С-300 Киеву ослабит страну перед лицом угроз со стороны Турции.

Отвечая на вопрос о том, не поступало ли со стороны посетившего Афины госсекретаря США Энтони Блинкена просьбы отправить Киеву С-300, Панайотопулос ответил, что страна приобрела данные системы по определенным причинам и, пока они существуют, власти «не собираются соглашаться ни на какое ослабление системы обороны» страны.

Читайте также:  Премьер Израиля обратится к нации на фоне беспрецедентных протестов

Ранее сообщалось, что в Салониках 22 февраля прошла протестная акция против визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Грецию. Уточнялось, что на демонстрацию вышли члены Коммунистической молодежи Греции (КНЕ). Они собрались возле американского консульства, призывая правительство страны прекратить участвовать в конфликте на Украине.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться