Жилые дома, церковь и Дом культуры попали под обстрел ВСУ в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли село Пороз

Фото: Sofiia Gatilova / Reuters

В Белгородской области под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попало село Пороз Грайворонского городского округа. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, мирные жители не пострадали, однако выбиты окна и посечены заборы в двух частных жилых домовладениях. «Также в зданиях Дома культуры и инфраструктурного объекта выбиты окна, в церкви Архангела Михаила пробита кровля. Есть повреждения на линии электроснабжения», — написал Гладков.

Он добавил, что без света временно остались жители шести сел: Мощеное, Дорогощь, Мокрая Орловка, Дунайка, Пороз и Рождественка. Губернатор заверил, что энергетики начнут ремонт после согласования с Минобороны. В данный момент продолжается обход территории.

Читайте также:  Путин наградил медалями спасавших людей во время теракта в «Крокусе» подростков

Ранее Гладков сообщил, что дрон-камикадзе ВСУ взорвал стоящий на погрузке молоковоз в поселке Красное Шебекинского городского округа. В результате сильные повреждения получила кабина транспортного средства. Пострадавших нет.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Кроме того, около 7:40 утра по московскому времени российские средства противовоздушной обороны сбили над регионом беспилотник самолетного типа. Еще один дрон военные уничтожили в Белгородской области в ночь на 31 мая.

Читайте также:  Режим чрезвычайной ситуации ввели в российском регионе

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться