Жилые дома и детский сад попали под обстрел ВСУ в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков сообщил об обстреле ВСУ села Новопетровка

Фото: Liesa Johannssen / Reuters

В Белгородской области под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попало село Новопетровка Валуйского городского округа. Об этом сообщил губернатор приграничного российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, мирные жители не пострадали, однако осколками снарядов повреждены шесть частных жилых домовладений, в которых выбило окна и посекло крыши с фасадами, а также коммерческий объект и детский сад. «Также повреждена линия электропередачи. Оперативные и аварийные службы на месте, подворовой обход территории продолжается», — заверил Гладков.

В ночь на 9 мая атаке ВСУ также подвергся Белгород. По последним данным, пострадали 11 человек. Пятерых из них отпустили домой после оказания помощи. В больнице остаются четыре женщины с осколочными ранениями и контузиями, а также двое раненых мужчин. Ранее Гладков сообщал, что среди пострадавших есть 11-летняя девочка.

Читайте также:  Шойгу покинет пост министра обороны России

В свою очередь, мэр Белгорода Валентин Демидов опубликовал видео, на котором видно последствия атаки на город, в том числе еще дымящиеся уничтоженные машины и поврежденные многоэтажные дома.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться