Как выгодно продать машину

С продажей машины рано или поздно сталкиваются почти все автовладельцы. Редко кто покупает себе авто на сто лет вперед, кроме разве что коллекционеров. Не продают свои авто также участники разных шоу, после которых машины часто отправляются прямиком на свалку.

Причины продажи могут быть самые различные – прибавление в семье, покупка дачи и нужен уже внедорожник, появились возможности такого приобретения. Но сначала нужно продать старую машину.

В первую очередь можно ставить высокую цену за:

— Хороший внешний вид;

— Нормальное техническое состояние;

— Разный тюнинг – например, уникальные диски;

Внешний вид.

Сначала автомобиль тщательно моется, и даже не для покупателя, а чтобы лучше рассмотреть различные его дефекты.

Осматривается кузов – его лакокрасочное покрытие, капот, двери, багажник, колесные арки и пороги. Все изъяны подробно фиксируются. Сегодня очень удобно устранять сколы и царапины специальным карандашом. Также можно обратиться в сервис кузовного ремонта стандарт-авто.рф, где вам отполируют царапины и авто будет как новый.

Уплотнители из резины дверей и окон и пластиковые элементы после отмывания полируют специальными полиролями. После этого их вид намного улучшится.

Все приборы света проверяются на трещинки и сколы. Лучше их заменить. Фары (иногда непрозрачные) смотрятся как новые после мойки и обезжиривания.

Если на стеклах автомобиля есть трещины, то стекло меняют, так как этот дефект очень заметен покупателю, и машина сразу падает в цене. Кроме этого при трещинах на лобовом стекле продать ее вообще трудно, так как это вызовет проблемы на техосмотре. Кузов также желательно отполировать.

Мотор.

При осмотре находят протечки, которые устраняют. Сегодня машин очень много, и протекающее авто вряд ли кого-то заинтересует. И даже если и найдется покупатель, большую цену он не предложит. При течи сальников придется обращаться в автосервис.

Читайте также:  Тарифы поднимут все операторы связи

Специалисты также не советуют без крайней необходимости менять родные детали, например хомуты на китайские. Это же касается шлангов, крышек, болтов. Опытный автомобилист сразу заметит массу новых элементов, что может вызвать у него подозрения. Почему так часто машина была в ремонте.

Салон.

Если есть возможность, то лучше организовать химчистку в сервисе или, в крайнем случае, помыть и пропылесосить салон. Кроме того в нем не должно быть ничего лишнего или мусора. Если покупатель брезгливый, то он не уйдет, а убежит. Если места для очистки труднодоступны, то лучше попытаться разобрать элементы интерьера. Чистой должна быть и пепельница. Также желательно в период продаж какое-то время не курить в салоне, так как продавец может прибыть с детьми.

Советы.

— Проверить, как работают разные механизмы – подлокотники, регулировки кресел. Если туго, то их нужно смазать. Ремни безопасности проверяют на целостность.

— Исправны должны быть и печка и кондиционер. Последний можно оставить так, но сделать скидку на ремонт.

— Проверяется электрика, ходовая и колеса, доливается масло. Машина не должна шуметь.

Что касается цены на авто, то в виду перенасыщенности авторынка ее нужно ставить средней, но не высокой.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *