Карелин оценил необходимость участия российских спортсменов в Олимпиаде

Карелин заявил, что российским спортсменам нужно участвовать в ОлимпиадеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Член Совета Федерации и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин в разговоре с «Лентой.ру» оценил необходимость участия российских спортсменов в летних Играх 2024 года в Париже.

По его словам, атлеты, которые прошли «через дискриминационную, тенденциозную череду неприемлемых требований» и завоевали олимпийские лицензии, должны принять участие в соревнованиях, если это не сопровождается требованиями отказаться от России, ее гражданства и победоносной истории или иными лишенными здравого смысла, попирающими этические нормы требованиями.

Он считает, что решение об участии атлетов должно приниматься министерством спорта, Олимпийским комитетом России и федерациями по видам спорта.

Читайте также:  Умер бывший футболист и тренер «Ростова»

«Да, нас лишили очень важной состязательной практики. Да, враждебно настроенные люди разрабатывают для наших спортсменов экипировку, занимаются вопросами размещения. Тем не менее те, кто завоевал лицензии, должны участвовать в Играх и приложить все усилия, продемонстрировать наши лучшие качества, включая волю к победе», — заключил Карелин.

Ранее в МОК заявили, что не будут принуждать желающих выступить на Олимпиаде россиян осуждать СВО на Украине. Представителей страны допустят к соревнованиям без флага и гимна.

В декабре прошлого года стало известно, что Игры пропустят российские и белорусские атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности стран. Кроме того, в Париже не будет представителей командных видов спорта из России и Белоруссии.

Читайте также:  В «Реале Сосьедад» высказались об участии Захаряна в матче против «Реала»
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться