Команда СОБР Росгвардии взяла бронзу на международном чемпионате спецслужб

Команда СОБР Росгвардии взяла бронзу чемпионата спецслужб UAE SWAT Challenge-2023

Фото: Росгвардия

Команда СОБР Росгвардии вошла в тройку призеров международных соревнований подразделений специального назначения UAE SWAT Challenge-2023. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Неофициальный чемпионат мира среди спецназа силовых структур проходил в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, с 20 по 24 февраля. В нем приняли участие 57 команд из 28 стран.

Перед решающим этапом команда СОБР Росгвардии шла на четвертом месте в общем зачете, но в результате стала третьей, уступив полиции Дубая всего 13 очков. Как отметил помощник директора ведомства генерал-лейтенант Юрий Котов, РФ на соревнованиях представляли исключительно боевые офицеры, которые ежедневно рискуют жизнью, выполняя служебно-боевые задачи.

Читайте также:  Российский экс-замминистра и бизнесмен предстанут перед судом по делу о взятке

На первом месте оказалась команда «Ахмат» чеченского полка полиции имени Ахмата Кадырова заняла. Еще одна российская команда — Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии — заняла 17-е место.

В ходе соревнований участники преодолевали препятствия, стреляли по мишеням из снайперских винтовок, пистолетов и пистолетов-пулеметов. Также сотрудники спецслужб освобождали «заложников» и эвакуировали «раненых».

Ранее сообщалось, что Росгвардейцы обнаружили тайники с автоматами и боеприпасами под Херсоном и в Запорожье. Схроны были найдены в лесу недалеко от населенных пунктов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться