Лавров обвинил НАТО в отработке ядерных ударов по России

Глава МИД России Лавров: НАТО на учениях отрабатывает ядерный удар по РоссииСюжетУчения НАТО:

Фото: Jeon Heon-Hyun / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал беспрецедентными учения США и их европейских союзников по НАТО с отработкой сценариев применения ядерного оружия по территории Российской Федерации. Об этом он высказался на выступлении в Генеральной Ассамблее ООН, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Призываем американское правительство пересмотреть свои подходы и безотлагательно предпринять все необходимые шаги для ратификации ДВЗЯИ. Свой призыв мы обращаем и к остальным семи странам, от которых зависит вступление ДВЗЯИ в силу», — призвал дипломат.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия будет вынуждена адекватно реагировать на возможные ядерные испытания США. 2 марта стало известно, что в России разрабатывают новый вид военных операций с применением ядерного оружия для защиты от потенциальной агрессии со стороны США.

Читайте также:  Лавров заявил об отсутствии у США права говорить от лица всего мира

В конце февраля президент России Владимир Путин заявил, что у Москвы есть информация о том, что США задумываются о натуральном испытании ядерного оружия. По его словам, Минобороны и Росатом должны обеспечить готовность к ядерным испытаниям со стороны Вашингтона.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться