Мадуро заявил об очевидном поведении Запада по окружению России

Мадуро: мир видит действия Запада по окружению России и эскалации конфликта на Украине

Николас Мадуро. Фото: kremlin.ru / Global Look Press

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что очевидное поведение Запада направлено на то, чтобы загнать Россию в угол, окружить ее и добиться эскалации конфликта с Украиной. Об этом он рассказал в ходе церемонии с участием посла Китая, который завершил миссию в Венесуэле. Трансляцию показал телеканал Venezolana de Televisión.

«Мы прекрасно осведомлены о движениях на геополитическом поле империализма и его европейских союзников. Я думаю, это очевидно, что все в мире видят это таким образом. Мы ясно видим провокации против России, чтобы попытаться загнать ее в угол», — подчеркнул политик.

Читайте также:  Глава Госдепа обсудил итоги переговоров по Украине с саудовским коллегой

Мадуро также отметил, что сейчас происходит зарождение новой глобальной геополитики, основанной на уважении между государствами.

Материалы по теме:На Украине набирает обороты мобилизация.Кого там посылают на фронт и на что идут украинцы, чтобы избежать призыва?17 марта 2023«Китай ни с кем не создает союзы»Зачем Си Цзиньпин приезжал в Москву и как Китай поможет в решении кризиса на Украине?22 марта 2023

11 марта Николас Мадуро дал короткие характеристики мировым лидерам. В ходе интервью журналисту Альфредо Серрано он назвал президента России Владимира Путина великим воином.

27 февраля заместитель главы МИД России Сергей Рябков оценил вероятность визита президента Венесуэлы в страну. Он назвал его возможным в этом году, однако указал, что конкретные сроки пока неизвестны. Он указал, что контакты между главами государств имеют ключевое значение для развития двусторонних отношений, у Москвы и Каракаса есть много направлений работы.

Читайте также:  В Киеве усомнились в поддержке США после утечки разведданных
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться