Махачев стал самым проверяемым на допинг бойцом UFC

Россиянин Ислам Махачев стал самым проверяемым на допинг бойцом UFC

Ислам Махачев. Фото: Jasmin Frank-USA TODAY Sports / Reuters

Американское антидопинговое агентство (USADA) опубликовало список самых проверяемых бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в 2023 году. Он доступен на сайте организации.

Возглавил список российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Махачев. За два месяца спортсмен был проверен допинг-офицерами восемь раз. Большинство других бойцов прошли по четыре допинг-контроля за этот период.

Материалы по теме:«Я новый Хабиб. Хабиб 2.0»Махачев защитил титул чемпиона и стал лучшим бойцом UFC. Как он победил Волкановски?12 февраля 2023Триумф команды Хабиба, победа ученика Емельяненко и судейские скандалы в UFC:итоги 2022 года в ММА31 декабря 2022

Читайте также:  Чемпионка ОИ оценила заявление Исинбаевой о номинальных воинских званиях

13 февраля новозеландский боец Дэн Хукер рассказал, что Махачев обращался к медикам в Австралии, чтобы получить капельницу от обезвоживания после весогонки, что запрещено правилами UFC. Такие же претензии в адрес россиянина высказал его соперник австралиец Александр Волкановски. USADA отказалось расследовать обвинения в отношении бойца.

12 февраля Махачев одержал победу над Волкановски на турнире UFC 284 единогласным решением судей. Он впервые защитил завоеванный осенью титул чемпиона организации в легком весе.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться