МЧС предложило разрешить иностранцам пользоваться убежищами в России

МЧС предложило закрепить право иностранцев пользоваться убежищами в РоссииСюжетНаселение России:

Фото: Павел Колядин / ТАСС

МЧС России предложило разрешить иностранцам пользоваться убежищами на территории РФ в мирное и военное время. Ведомство хочет закрепить это в подготовленном проекте постановления правительства о порядке создания объектов гражданской обороны, сообщает ТАСС.

По данным агентства, сейчас в документе говорится, что для укрытия населения в России используют защитные сооружения гражданской обороны или приспосабливаются под защитные сооружения гражданской обороны заглубленные помещения и другие подземные сооружения, включая метрополитены.

МЧС предложило ввести в пункт 4 термин «население, которое подлежит обеспечению средствами коллективной защиты и в состав которого войдут граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории РФ».

Читайте также:  В Москве и Подмосковье объявлили желтый уровень погодной опасности

Ранее сообщалось, что россиянам могут предоставить модульные мобильные убежища, предназначенные, в частности, для защиты от ядерного оружия. Подобные изделия разрабатывает, в частности, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), который создал мобильное убежище модульного типа «КУБ-М».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться