Мэр Белгорода оценил ситуацию с ограничением электричества в городе

Мэр Белгорода Демидов назвал ситуацию с ограничением электричества сложной

Фото: Павел Колядин / РИА Новости

Ситуация с ограничением электричества в Белгороде сложная, но находится под контролем. Об этом заявил мэр Белгорода Валентин Демидов в Telegram.

По его словам, все службы работают в усиленном режиме. В районах без электричества разместят 21 экипаж с мобильными громкоговорителями для оповещения населения в случае ракетной опасности.

Демидов добавил, что оставшиеся без света социальные учреждения уже обеспечиваются электричеством резервными источниками энергии. «В дежурных группах в детских садах детей накормили завтраком, запас воды есть», — написал он.

Мэр также сообщил, что, по данным Белоблводоканала, в некоторых частях города зафиксировали перебои с водоснабжением, что связано с отключением электроэнергии на водозаборах. В данный момент проводится переподключение объектов по резервным схемам. На участках трасс, где отключились светофоры, работают порядка 30 регулировщиков Госавтоинспекции.

Читайте также:  Генетик опровергла смерть подростка в Москве от бессонницы

«Ситуация сложная, но под контролем. Энергетики делают все возможное, чтобы быстрее перевести систему электроснабжения в работу в штатном режиме», — заключил Демидов.

Ранее стало известно, что после атак беспилотников Вооруженных сил Украины без света остались до 90 процентов домов Белгородской области. Официально эту причину перебоев с электроснабжением власти не подтверждали. По данным Mash, отключение света также частично затронуло Воронеж.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Станция техобслуживания загорелась в российском регионе после удара со стороны Украины

Помимо этого, о возможном дефиците мощности электроэнергии предупредил временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов. По его словам, ситуация связана «с технологическими нарушениями на линии электропередачи в соседних регионах».

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться