Москва выслала атташе по вопросам обороны при посольстве Британии

Россия выслала атташе по вопросам обороны при посольстве ВеликобританииСюжетПротесты в Москве

Фото: Евгений Разумный / Коммерсантъ

Москва в качестве ответной меры выслала атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД России.

Отмечается, что 16 мая внешнеполитическое ведомство вызвало представителя британского посольства в Москве и выразило ему решительный протест из-за недружественного решения о высылке атташе по вопросам обороны при посольстве России в Лондоне.

«В ответ на указанное решение атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве А.Т. Когхилл объявляется «persona non grata». Ему надлежит в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации», — говорится в тексте заявления.

Читайте также:  Солдат ВСУ разочаровало обучение НАТО

Этим ответные меры со стороны России не ограничатся, подчеркивается в тексте. «О дальнейших ответных шагах инициаторы эскалации будут проинформированы», — добавили в МИД.

8 мая Великобритания выслала из страны российского военного атташе. Министр внутренних дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что британские власти также намерены ввести ограничения на выдачу виз российским дипломатам.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться