На Западе рассказали о настоящем ударе по Украине от союзника

Figaro: Варшава нанесла удар по Киеву отменой поставки оружия ВСУСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Польша значительно повлияла на Украину, отказавшись поставлять технику Вооруженным силам страны (ВСУ). Об этом пишет издание Figaro.

Авторы материала назвали отказ Польши от поставок оружия ВСУ настоящим ударом по Украине от союзника. «Каковы бы ни были причины выхода Польши из состава «активно помогающих Украине стран», это дорого обойдется украинцам», — рассказали они.

Материалы по теме:Байден заявил, что упавшие в Польше ракеты — работа украинской ПВО.Ранее в ракетном ударе пытались обвинить Россию16 ноября 2022«Противоречия не удалось устранить за 20 лет»Почему события на Украине оказались неразрешимой проблемой для ООН?2 декабря 2022

Читайте также:  В Турции трех человек спасли спустя 13 дней после землетрясения

Отмечается, что Польша занимала шестое место по объемам поставок вооружения ВСУ. Варшава направила на помощь Киеву порядка трех миллиардов евро, из которых 820 миллионов выделила в качестве финансовой помощи. Остальные средства Украины получила в виде боеприпасов и вооружения.

Ранее Польша отказалась передавать Киеву купленное для обороны новое оружие. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда. Он подчеркнул, что первым выступит против передачи новых типов вооружений, таких как Abrams, Patriot или HIMARS, приобретенных в США и Южной Корее.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться