Названа возможная причина очередного подорожания услуг такси в России

В Госдуме предложили ограничить парковку такси в жилых дворах

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к руководству Госавтоинспекции с предложением ограничить парковку автомобилей такси в жилой зоне. Эксперты считают, что подобные ограничения могут привести к росту тарифов. Об этом пишут «Известия».

Чернышов предлагает запретить парковку и стоянку автомобилей такси в жилой зоне более чем на 30 минут. По мнению парламентария, этого времени достаточно, чтобы дождаться и высадить пассажиров, выгрузить их багаж, а также решить личные вопросы.

Также он предложил выдавать лицензии на работу в такси только тем юрлицам и индивидуальным предпринимателям, у которых в собственности или аренде есть парковка для хранения имеющихся у них автомобилей такси.

Читайте также:  В России разработали учебник истории с разделом про спецоперацию

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин считает, что реализация этих предложений неизбежно приведет к росту тарифов на такси. В случае введения этого запрета владельцам и арендаторам автомобилей придется покупать или снимать машино-места на паркингах, что приведет к дополнительным расходам.

По его словам, покупка места на паркинге обойдется примерно в 1 миллион рублей, и эти траты неизбежно будут включены в тариф на перевозку. «Соответственно, и поездка на такси для конечного потребителя в этом случае станет заметно дороже», — подчеркнул эксперт.

Такого же мнения придерживается адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Он считает, что, в случае если предложения депутата будут реализованы, издержки владельцев автомобилей таки вырастут, а вслед за ними увеличатся и тарифы на услуги такси.

Читайте также:  В Крыму сбили четыре беспилотника

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил депутатский запрос к главе Федеральной антимонопольной службы Максиму Шаскольскому с просьбой провести проверку обоснованности повышения цен на услуги такси, предоставляемые агрегаторами. С жалобами к депутату на резкое повышение цен на такси обратились жители через социальные сети.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться