Названо последствие появления западных танков у Украины

Военный эксперт Дандыкин заявил о способности России противостоять западным танкам

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который не исключил возможности поставок Украине тяжелых танков западного образца, противоречит словам о снабжении Киева только оборонительным оружием, отметил военный эксперт, капитан I ранга в запасе Василий Дандыкин. В разговоре с «Лентой.ру» специалист высказался о последствиях появления западных танков у украинских вооруженных сил.

Это окончательно хоронит легенду о том, что они дают Украине только оборонительное оружие. Танки — это оружие наступательного боя

Василий Дандыкинвоенный эксперт

Дандыкин отметил, что ВС России обладают достаточным военным потенциалом для противостояния самым современным танкам, в том числе Leopard.

Читайте также:  Создан десятиминутный метод выявления самой частой причины гипертонии

«Это может замедлить наши действия, но ни в коем разе не повлияет на наш успех. Ключ к этим танкам, я думаю, наши военные смогут подобрать: у нас же самые современные танки, в частности, Т-90М «Прорыв». По характеристикам он не уступает западным. У нас также самая современная авиация, включая вертолеты-штурмовики», — объяснил специалист.

Материалы по теме:«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность?5 марта 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Противоречия не удалось устранить за 20 лет»Почему события на Украине оказались неразрешимой проблемой для ООН?2 декабря 2022

Читайте также:  Индийская подлодка застряла в Северодвинске из-за санкций

Ранее Столтенберг заявил, что возможность начала поставок танков западного производства Leopard и Abrams в интересах Вооруженных сил Украины (ВСУ) еще остается и будет зависеть от совместного решения союзников. «Нет, не исключаю [такую возможность]. Но и обещать ничего не могу», — сказал он.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться