Олимпийский чемпион назвал негативные последствия участия россиян в Играх-2024

Ильгар Мамедов заявил, что участие россиян в Олимпиаде-2024 разделит обществоСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Ильгар Мамедов. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов назвал негативные последствия участия представителей страны в Олимпийских играх 2024 года. Его слова приводит ТАСС.

«Это будет разделение общества, этого допустить нельзя. Вопрос, насколько ты любишь себя или насколько ты любишь свою страну, — каждый пусть задаст себе этот вопрос», — заявил Мамедов.

По словам главы ФФР, он не понимает россиян, которые хотят выступить на ОИ, но не имеют 99-процентных шансов на победу. «Поехать и ничего там не достичь, поехать прогуляться по Парижу со всеми его неудобствами», — отметил Мамедов.

Читайте также:  Российский футболист сменил гражданство

В декабре прошлого года МОК допустил россиян к Играм в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. В организации добавили, что не будут принуждать желающих выступить на Олимпиаде-2024 россиян осуждать СВО. При этом на Игры-2024 не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться