Онищенко перечислил симптомы нового штамма коронавируса

Онищенко: усталость и боли в мышцах характерны для нового штамма коронавируса

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Для нового штамма коронавируса FLiRT характерны усталость и боли в мышцах. Такие симптомы перечислил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко, его слова приводит Telegram-канал «Радио Sputnik».

«Лихорадка, естественно температура, кашель, одышка, затрудненное дыхание, усталость, боль в мышцах», — ответил академик на вопрос, какие симптомы характерны для FLiRT.

Материалы по теме:Вирусы мутировали и научились атаковать человека одновременно.Чем и как будут болеть россияне осенью?5 сентября 2023Повторное заражение коронавирусом.Можно ли повторно переболеть COVID-19 и как избежать заражения?20 августа 2022«Человек может буквально за два дня сгореть»Холера, сибирская язва, чума: какие эпидемии угрожают России?5 июля 2022

Читайте также:  Оказавшаяся на задымленной лестнице в «Крокусе» рассказала о спасении

По словам Онищенко, заболевший человек также может либо перестать чувствовать вкус, либо ощущать запахи.

О том, что в России выявили вариант коронавируса FLiRT, стало известно 22 мая. Как уточнили в Роспотребнадзоре, доминирующим штаммом в стране при этом остается омикрон, однако мониторинг позволил выявить даже единичные новые геноварианты. По последним данным, в России выявили 178 случаев заражения этим штаммом.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться