Опубликован полный список жертв обрушения дома в Белгороде из-за атаки ВСУ

Губернатор Гладков опубликовал полный список жертв обрушения дома в БелгородеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: РИА Новости

Власти установили имена всех жертв обрушения многоквартирного дома в Белгороде в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) 12 мая. Полный список опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram.

Всего в перечне имена и даты рождения 17 человек, среди них десять женщин, пять мужчин, а также 12-летний мальчик и восьмилетняя девочка. Некоторые россияне, судя по фамилиям, являются родственниками.

Гладков еще раз принес соболезнования родным и близким жертв обрушения. «Это страшная трагедия, поражающая своей жестокостью и цинизмом», — написал он.

12 мая в Белгороде в результате массированного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) обрушилась часть многоэтажного дома на улице Щорса. В здание попали фрагменты украинской ракеты «Точка-У». Спасателям удалось достать из-под завалов живыми 17 человек.

Читайте также:  «Какие-то силы уже используют эту ситуацию». В СПЧ заявили об отъезде из России бежавшей от родни чеченки

17 мая президент Владимир Путин объяснил наступление Вооруженных сил России в Харьковской области необходимостью создать санитарную зону на этой территории, так как ВСУ «обстреливали и продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород». По его словам, эта зона должна обезопасить российскую территорию от ударов со стороны Украины.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться