Появились новые подробности атаки на Кубань рекордным роем из 66 дронов ВСУ

Mash: основной целью рекордной атаки на Кубань роем дронов был военный аэродром

Фото: Violeta Santos Moura / Reuters

Основной целью атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Кубань при помощи рекордного роя из 66 беспилотников был военный аэродром Кущевская. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Большинство из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) являлись дронами-камикадзе самолетного типа и несли на борту до 3,5 килограмма взрывчатки. Отмечается, что, в частности, на аэродром направлялись 38 БПЛА.

При этом изначально беспилотники атаковали Ильинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), куда прилетело 12 дронов. Вторая атака пришлась на НПЗ «Славянск ЭКО», куда также летело 12 дронов.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Путин заявил о многочисленных друзьях России на Западе

По данным Telegram-канала, повреждения на аэродроме оказались незначительными, мелкие пожары удалось потушить.

Об атаке стало известно ранее 27 апреля. По предварительным данным, пострадавших нет. Всего в ночь на субботу, по данным Минобороны, над Кубанью сбили 66 беспилотников. Еще два дрона поразили в Крыму.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться