Политолог указал на очевидность управления США ударами ВСУ по России

Политолог Данилин: США руководят ударами ВСУ по России, что ведет к эскалацииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Sgt. James Hobbs / Globallookrpess.com

Директор центра политического анализа Павел Данилин в беседе с «Известиями» указал на очевидность того, что США руководят ударами Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории России.

По его словам, это ведет к дальнейшей эскалации, и трудно сказать, к чему подобные шаги приведут в итоге. «То, что американцы это признают — это хорошо, у них не будет возможности рассказывать, что они не хотели бы эскалации», — добавил эксперт.

Он выразил мнение, что меры, принимаемые Соединенными Штатами и их союзниками из НАТО, могут привести к мировой войне. Франция и Германия, разрешившие Киеву наносить удары по российским территориями, сделали это, поскольку осознают, что Украина находится на грани поражения, они пытаются отсрочить его хотя бы на некоторое время.

Читайте также:  В Госдуме подготовили проект о «мертвых душах» в общежитиях вузов

Для лидера США Джо Байдена критически важно не допустить победы России во время своей избирательной кампании, добавил политолог. Если конфликт разрешится не в пользу Вашингтона, это нанесет огромный ущерб и американскому лидеру, и демократам, в том числе нынешний глава Белого дома может проиграть своему предшественнику и кандидату в президенты Дональду Трампу, заключил Данилин.

9 июня помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что ВСУ уже использовали американское вооружение для нанесения ударов по «старой» российской территории. Он подчеркнул, что о применении дальнобойного оружия, переданного Киеву, для нанесения ударов нужно говорить как об уже свершившемся факте.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться