Польша пообещала Украине еще одну партию танков Leopard 2

Euractiv: премьер Польши Моравецкий пообещал Украине еще одну партию танков Leopard 2

Фото: Krystian Maj / Chancellery of Prime Minister of Poland / Handout / Reuters

Польша отправит Украине еще одну партию танков Leopard. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, его слова передает портал Euractiv.

Польский премьер во время своего визита в Киев уточнил, новая партия вслед за предыдущей будет отправлена «через несколько недель», и в нее войдут танки модификации Leopard 2A4. Сообщается, что Варшава вместе с немецкой техникой поставит Украине танки польского производства PT-91 и советские Т-72.

«Некоторые из этих готовых к отправке танков сейчас используются на учениях», — отметил член совета министров Польши Михаил Дворчик. По его словам, партия боевых машин будет отправлена по окончании обучения украинских танкистов.

Читайте также:  ПВО Сирии отразили воздушную атаку в окрестностях Дамаска

Ранее Моравецкий заявил, что Польша готова обучить военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) пилотированию истребителей F-16 американского производства. Он подчеркнул, что Польша примет решение об организации подобных курсов только в «широкой коалиции» с другими странами.

До этого премьер Польши сообщил, что его страна уже передала Украине первую партию из четырех танков Leopard 2 немецкого производства. Всего же Варшава планирует поставить 14 танков.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться