Польский премьер опроверг сообщения о планах по разделу Украины

Премьер Польши Моравецкий опроверг сообщения о планах Варшавы по разделу УкраиныСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Andrzej Lange / Polska Agencja Prasowa / Globalookpress.com

Слова о том, что Польша в начале специальной военной операции России (СВО) задумывалась о разделе Украины, позорны. Сообщения о таких планах опроверг польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в своем Twitter.

Ранее о том, что Варшава рассматривала вариант раздела страны на начальной стадии СВО, заявил экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский.

По словам Моравецкого, подобные высказывания ничем не отличаются от российской пропаганды. «Бывший министр иностранных дел должен взвешивать слова. Я ожидаю, что он откажется от этих позорных утверждений», — сказал премьер. Он также призвал оппозицию страны не поддерживать заявления Сикорского.

Читайте также:  Вучич заявил о неспособности Запада воспринимать иные взгляды

Ранее сообщалось, что жители Варшавы 21 января устроили антивоенный митинг с требованием перестать втягивать Польшу в конфликт на Украине. Местных чиновников и журналистов протестующие обвинили в том, что они «пичкают головы и сердца поляков пропагандой в поддержку войны».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться