Получившая в 26 лет высокий пост в Минобороны Россияна Марковская уволилась

Пресс-секретарь министра обороны России Россияна Марковская покинула пост

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

33-летняя пресс-секретарь министра обороны России Россияна Марковская покинула пост после семи лет работы. Об этом она заявила на своей странице в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

По словам Марковской, она уволилась в связи с переходом на новую должность, однако не уточнила, на какую. «Почти 7 лет на посту пресс-секретаря министра обороны пролетели как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью», — написала он.

Согласно информации на сайте Минобороны, после окончания факультета журналистики Дальневосточного федерального университета Марковская работала корреспондентом ГТРК «Владивосток», телеканала «Звезда» и «Известий». В ноябре 2017 года в возрасте 26 лет она заняла пост пресс-секретаря экс-министра обороны — секретаря Совбеза России Сергея Шойгу. Вместе с этим Марковская получила чин Государственного советника Российской Федерации 2-го класса, что соответствует воинским званиям подполковника и капитана 2-го ранга.

Читайте также:  Росстат рассказал об уровне смертности в стране в 2022 году

При этом в СМИ пресс-секретарь часто упоминалась как обладательница звания генерала, что могло стать следствием путаницы, так как ее гражданский чин имеет четыре звезды на погонах, как и устаревший вариант генеральской формы, на погонах которых сейчас изображается одна звезда.

Ранее в России предрекли чистики среди «27-летних генералов» с приходом на пост главы Минобороны Андрея Белоусова. По словам президента Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, некоторые достижения сотрудников ведомства должны стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться