После обстрела ВСУ в российском регионе начался пожар

Белгородский губернатор Гладков сообщил, что под обстрел ВСУ попало село Байцуры

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Белгородской области под обстрел Вооруженных сил Украины (ВСУ) попало село Байцуры Борисовского района. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в результате осколками посекло ограждение и кровлю здания на территории местного сельскохозяйственного предприятия, а также две единицы спецтехники. Помимо этого, на окраине села загорелась трава. Очаг возгорания ликвидировали добровольцы пожарной дружины. На месте работают оперативные службы.

Ранее украинский дрон-камикадзе атаковал легковой автомобиль в Шебекино. По словам Гладкова, никто не пострадал, однако машину посекло осколками. Еще один беспилотник ВСУ сбросил снаряд в хуторе Мухин, что привело к возгоранию частного жилого дома. Также повреждена линия электропередачи, из-за чего без света остались жители нескольких населенных пунктов.

Читайте также:  В МИД России предложили запретить выдачу загранпаспортов получившим повестки

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Помимо этого, 29 мая Украина ударила артиллерией и беспилотниками по селу Грузское Борисовского района. В результате повреждены линии электро- и газоснабжения, а также здания одного из сельскохозяйственных предприятий и автомобиль. Сообщения о пострадавших не поступали.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться