Путин дал поручение по новым нацпроектам

Путин потребовал утвердить новые нацпроекты до конца 2024 года

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин потребовал до конца 2024 года утвердить новые национальные проекты, о которых объявил в рамках послания Федеральному собранию в феврале. Свое поручение глава государства озвучил на совещании по экономическим вопросам, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Он напомнил, что подготовкой нацпроектов занимается правительство России совместно с региональными властями. Результаты работы обсудят на совместном заседании Государственного совета и Совета по национальным проектам в мае. «Определимся с основными подходами по достижению целей, о которых было сказано в послании», — подчеркнул президент.

В феврале в рамках оглашения послания Федеральному собранию Путин анонсировал пять новых нацпроектов: «Семья», «Молодежь России», «Кадры», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных». Он подчеркнул, что в их рамках ожидаются масштабные инвестиции в социальную сферу, демографию, технологии и инфраструктуру. На выполнение нацпроектов правительство выделит более двух триллионов рублей.

Читайте также:  В Севастополе ребенок получил ранение в результате атаки ВСУ

В марте вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти планируют запустить нацпроект «Молодежь России» уже в 2024 году, остальные четыре — в 2025 году.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться