Путин обвинил западные страны в трактовке событий с выгодной им стороны

Путин заявил, что Запад трактует любые события с выгодной ему стороны

Фото: Pavel Byrkin / Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что западные государства интерпретируют любые ситуации с выгодной для них точки зрения. Своим мнением глава РФ поделился в документальном фильме «Белград» генерального директора ТАСС Андрея Кондрашова.

По словам российского лидера, «западные контрагенты всегда все разворачивают исключительно в свою пользу и все трактуют в свою пользу». Президент заявил о разнице в отношении западных политиков к произошедшему в Югославии в 1999 году и на Украине после 2014 года.

Во время событий 2014 года в Крыму Путин обвинил часть стран НАТО в том, что они «приняли участие в военной акции в Европе без резолюции Совета Безопасности ООН», в отличие от ситуации в Югославии.

Читайте также:  Большинство россиян положительно оценили митинг-концерт в Лужниках

Материалы по теме:«У нас свои планы». Путин объяснил, почему Россия не будет отвечать тем же на удары ВСУ по приграничным районам20 марта 2024«Два месяца назад было невозможно представить». Орбан назвал возможные сроки отправки войск НАТО на Украину22 марта 2024

«Так идите, в Совете Безопасности [ООН] получайте разрешение и действуйте. Нет. Сделали просто так», — возмутился глава России.

Ранее Владимир Путин заявил, что государства Запада относятся к другим странам как к колониям и заднему двору, отвергая реальность и сопротивляясь ходу истории. По его мнению, западные политики размышляют категориями прошлого века.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться