Путин пообщался с мировыми лидерами на саммите ШОС в Астане

Путин провел двусторонние встречи на полях саммита ШОС в Астане

Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press

Президент России Владимир Путин провел серию двусторонних встречи на полях саммита ШОС в Астане. Мероприятие проходит в столице Казахстана 3-4 июля.

Российский лидер провел переговоры с председателем КНР Си Цзинпинем, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин и Си по итогам очной встречи высказались против урегулирования конфликта на Украине без участия Москвы.

Эрдоган указал, что сейчас главная цель для России и Турции — довести товарооборот до 100 миллиардов долларов, в настоящий момент он составляет 55 миллиардов долларов.

Читайте также:  ВСУ ночью выпустили дроны по семи регионам России, под удар попали две нефтебазы и частный дом. Что известно об атаках?

В разговоре с Токаевым Путин принял приглашение посетить Казахстан в ноябре этого года.

На встрече с Шарифом Путин заявил о готовности увеличить поставки российских топлива и сельскохозяйственной продукции в Пакистан. Поставки могут идти в том числе и по бартеру.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться