Путин провел первое совещание Совбеза после назначения Шойгу на новую должность

Путин провел первое совещание Совбеза с новым секретарем Шойгу

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В качестве основной темы мероприятия Путин обозначил выстраивание отношений с ближайшими соседями России. «В новом политическом цикле России мы должны уделить этому еще больше внимания и поговорить о том, как мы будем выстраивать эту работу со всех точек зрения, включая и организационную», — заявил президент.

Это первое совещание президента Совбеза после кадровых перестановок, а ходе которых Путин освободил от должности секретаря совещательного органа Николая Патрушева и назначил на его место экс-министра обороны Сергея Шойгу. В качестве кандидата на пост главы Минобороны России президент предложил бывшего первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

Читайте также:  Террористов заметили в «Крокусе» за две недели до нападения

Материалы по теме:Сенсационная отставка Шойгу, возвышение губернаторов и другие перестановки.Каким станет новое правительство России?13 мая 2024«Это касается и избыточной бюрократии, и бумажной волокиты». Белоусов рассказал, что ему не нравится в работе Минобороны13 мая 2024«Человек, который опережает время». Чем займется экономист Белоусов во главе Минобороны России?13 мая 2024

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Патрушев перешел на другую работу. Однако представитель Кремля не уточнил, на какую. 13 мая стало известно о последнем разговоре экс-секретаря Совбеза с коллективом аппарата госоргана, в котором Патрушев отметил эффективность его работы на благо обеспечения национальной безопасности страны.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться