Путин сравнил украинские дроны с летающими над головой мухами

Путин: украинские дроны летают над головой бойцов СВО как мухи СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) летают над головой бойцов специальной военной операции (СВО) как мухи, но Россия работает над этим. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с командирами российских подразделений, прошедшей 7 мая, пишет РИА Новости.

По его словам, власти знают, как непросто приходится российским военнослужащим. «Дроны противника, как мухи, летают над головой, всё это известно. Мы работаем над этим, и, уверен, результат будет», — сказал президент.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы России успешно преодолевают украинские средства радиоэлектронной борьбы на линии боевого соприкосновения.

Читайте также:  В Крыму прокомментировали отказ Запада признать референдум

Согласно данным Минобороны России по состоянию на 8 мая, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 23 828 беспилотных летательных аппаратов ВСУ, а также 594 украинских самолета и 270 вертолетов.

Ранее Путин заявил, что в ходе спецоперации рухнул миф о неуязвимости западной военной техники. Он также подчеркнул, что украинские войска несут тяжелые потери и значительно растратили резервы.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться