Путин заявил о необходимости международного признания Крыма и новых регионов России

Путин: признание Крыма частью России должно быть на международном уровне

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Статус Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей как регионов России должен быть зафиксирован в международных договорах. О такой необходимости заявил президент России Владимир Путин, трансляция мероприятия доступна на сайте МИД России.

«Безусловно, должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине, признаны новые территориальные реалии, статус Крыма, Севастополя, Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации», — заявил Путин, уточнив, что признание этих регионов российскими должно быть зафиксировано в виде фундаментальных международных договоренностей.

Читайте также:  МЧС опубликовало обновленный список жертв теракта в «Крокусе»

По словам президента, признание этих территорий на международном уровне как части России должно также сопровождаться отменой западных санкций.

Также Путин назвал принципиальной позицией мирных переговоров с Украиной нейтральный и безъядерный статус Киева и указал на необходимость демилитаризации Украины.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться