Раскрыта судьба осужденного за срыв концерта Макаревича активиста

Сорвавший концерт Макаревича Олег Миронов служит в зоне СВО с позывным МакаревичСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Aleksey Smyshlyaev / Global Look Press

Активист Олег Миронов, осужденный в 2015 году за срыв концерта музыканта Андрея Макаревича (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов), служит в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Судьбу активиста раскрыл его адвокат Дмитрий Аграновский в беседе с РИА Новости.

«Олег Миронов ушел добровольцем на СВО чуть ли не с начала операции, его позывной Макаревич. Он был награжден медалью «За освобождение Мариуполя», проявил себя героически и был трижды ранен», — рассказал Аграновский.

Осенью 2014 года Миронов распылил перцовый баллончик на концерте Макаревича. Годом позже его признали виновным в хулиганстве и приговорили к трем годам лишения свободы. Затем наказание смягчили до 2,5 года, а затем и вовсе отменили.

Читайте также:  Над российским регионом сработала система ПВО

4 июня стало известно, что Макаревича проверят на предмет наличия в его словах признаков публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться