Раскрыты первые данные о террористах, напавших на «Крокус Сити Холл». Что о них известно?

Опубликованы первые фотографии подозреваемых в теракте в «Крокус Сити Холле»ЦиклТеракт в «Крокус Сити Холле»:

Фото: Telegram-канал SHOT

Появилась первая информация о террористах, атаковавших «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. По информации «Коммерсанта», террористы — молодые люди, славяне, выше среднего роста. Не исключена их принадлежность к «Русскому добровольческому корпусу» (РДК, террористическая организация запрещена в России).

Во время нападения преступники могли использовать накладные бороды и усы. Преступники были одеты в военную одежду, включая высокие сапоги-берцы. При этом, как утверждает издание, их подготовка говорит о боевом или страйкбольном опыте.

Позднее появилось первое фото террористов. На снимке, сделанном, предположительно, камерой системы видеонаблюдения, видно двух мужчин, сидящих в автомобиле.

Материалы по теме:«Это насилие направлено против всех»Терроризм остается большой проблемой для всего мира. Что мешает с ним бороться?11 марта 2024«Подожгли зал, стреляли из автоматов»В «Крокус Сити Холле» погибли 133 человека. Что говорят очевидцы атаки террористов?23 марта 2024

Baza сообщила, что один из преступников может быть ранен.

Полиция ведет розыск двух автомобилей

Полиция объявила в розыск два автомобиля, на которых передвигались террористы, напавшие на «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Правоохранителям Москвы, области и соседних регионов передана ориентировка на машину марки Renault Fluence серого цвета.

Читайте также:  Путин допустил выход России из зерновой сделки

Кроме того, разыскивается белый Renault Symbol с темной крышей. На автомобиле установлены регистрационные номера Тверской области, предположительно, фальшивые.

Материалы по теме:«Братья по джихаду»Как появилась главная террористическая организация исламского мира и почему ее терпят на Западе?23 августа 2023Волки-одиночки.Как выглядят современные террористы и почему их так сложно вычислить и остановить?27 февраля 2024

На территории Подмосковья выставлено большое количество постов с сотрудниками силовых структур. Инспекторам ДПС приказали организовать огневую поддержку при досмотре машин. По тревоге подняты ОМОН и СОБР.

В причастности к теракту «признались» исламисты и Украина

В сети появилось видео, на котором секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов косвенно подтвердил причастность Киева к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле». Кадры публикует телеканал «Звезда». «Весело сегодня в Москве? Я считаю, что очень весело. Хочется верить, что такое веселье мы будем им устраивать чаще. Все-таки «братский» народ, а родственников нужно чаще радовать и чаще к ним в гости ходить. Значит, будем ходить», — сказал он. Подлинность этого видео не подтверждена.

Читайте также:  ВСУ попытались атаковать корабли ВМФ России безэкипажным катером. Откуда у украинских сил морские дроны?

Также появилась информация о причастности к теракту экстремистов из «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация). Помимо этого, как стало известно, разведка США ранее предупреждала российскую сторону о том, что исламисты планируют совершить теракты в России. Данные об этом поступали с ноября 2023 года, однако неясно, стали ли они основанием для публикации американским посольством в Москве предупреждения о террористической угрозе 7 марта.

Материалы по теме:«Братья по джихаду»Как появилась главная террористическая организация исламского мира и почему ее терпят на Западе?23 августа 2023Волки-одиночки.Как выглядят современные террористы и почему их так сложно вычислить и остановить?27 февраля 2024

Член Общественной палаты Александр Малькевич предупредил, что в мессенджерах могут начать распространяться фейки. Наиболее вероятное появление недостоверной информации о новых ЧП возможно в домовых чатах, в сообществах школ и детских садов. Также, предупредил эксперт, не исключена попытка подделок сообщений оперативного штаба. «Враг будет предпринимать попытки информационных атак, которые всегда сопровождают теракты», — пояснил Малькевич. В связи с этим он призвал доверять федеральным СМИ и проверенным источникам.

Читайте также:  Стало известно об ударе ВСУ по жилому району Белгорода

В теракте пострадали 145 человек

Вечером 22 марта Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что группа неизвестных в камуфляже открыла стрельбу по посетителям «Крокус Сити Холла». В результате теракта, по предварительным данным, 40 человек спасти не удалось.

Минздрав Подмосковья опубликовал список из 145 пострадавших. Среди них семеро детей. В ведомстве уточнили, что среди госпитализированных девять человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Большинство доставленных в больницы людей огнестрельные ранения, переломы, ожоги и отравления продуктами горения.

Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России объявил о приеме доноров в столице с 8:30 утра 23 марта. При этом врачи заверили, что запасов крови и ее компонентов для пострадавших в теракте достаточно.

Если вы стали свидетелем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться